学校党委专题研究离退休教工管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:24

9月24日,学校召开党委会,专题研究离退休教工管理工作。会议由校党委书记刘剑虹主持,校领导班子成员出席会议。

会上,人事处/退休教工管理处负责人汇报了我校退休教工的基本情况和主要开展的工作,学校建立二级组织网络,有效实现“老有所管”;加强思想政治工作,保持队伍思想稳定;完善工作运行机制,切实解决实际困难;积极开展各类活动,尽力满足多样需求。会议充分肯定了我校离退休教工管理工作,同时分析了学校当前离退休工作存在的主要问题,并提出了对策建议。

会议强调,要充分认识离退休教工管理工作在学校发展和安全稳定工作中的重要性,要主动适应新情况,以更高的要求提升离退休教工管理工作的层次和水平,一是要修订好退休教工管理工作相关文件,加强两级管理,落实工作责任制,引导离退休教工积极为学校改革发展出谋划策;以后每年召开一次离退休教管理工作会议。二是离退休工作虽分属组织部、人事处/退休教工管理处两个部门管理,但都归口校党委副书记黄建平分管。三是要开展丰富多样的活动,增强离退休教工的归属感,并关注退休教授等重点群体的个性需求。四是要做好学校发展规划和重点改革方案向离退休同志代表征求意见工作。六是增加1名专职工作人员,加强退休教工管理和服务工作。