离退休党总支专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:退管处发布时间:2022-05-27浏览次数:52

5月27日,离退休党总支召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达了校党委书记金佩华在校党委理论学习中心组(扩大)会议上《伟承红色基因扎根湖州大地 在创建湖州师范大学的时代征程中博雅笃行》的讲话。全体总支委员和支部书记参加了会议。

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,强调了“教育的根本问题”等重大问题,深刻阐述了高校立德树人的重要意义,为我国高等教育发展指明了前进方向、提供了根本遵循。总支强调,学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神是当前一项重要政治任务,各党支部要按照学校统一部署,提高政治站位,加强组织领导,根据疫情防控动态和离退休党员实际,运用多种形式抓好讲话精神的学习、宣传,掀起学习热潮,积极引导全体离退休党员全面理解和深刻把握讲话精神,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

总支将学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神与学校创建高水平师范大学结合起来,与扎实推进离退休教工思想政治工作结合起来,通过学习让全校广大离退休党员紧跟时代脉搏,“离岗不离党,退休不褪色”,确保在政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定决心,满怀信心,自觉践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为学校加速冲刺创建高水平“湖州师范大学”发挥余热。