我校退休教工机关一党支部开展主题党日活动

发布者:退管处发布时间:2022-05-30浏览次数:72

5月28日,我校退休教工机关一党支部赴长兴县泗安仙山湖湿地公园和煤山槐坎乡苏浙军区纪念馆开展主题党日活动。参观考察我市生态文明建设成就,接受革命传统教育。

我市是习近平“绿水青山就是金山银山”理论的萌发地,长兴仙山湖湿地公园是我市生态文明建设的样板地之一,山青水秀,景色迷人,植被保护良好,鲜花盛开,老同志们充分肯定我市生态文明建设方面所做出的努力,感叹所取得的成就。

新四军苏浙军区纪念馆被誉为“江南小延安”,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。老同志们认真观看了历史图片及实物展示,聆听了感人肺腑的红色故事,大家为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律而感动。

支部还集中学习传达了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》主要精神;学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达了校党委书记金佩华在校党委理论学习中心组(扩大)会议上《伟承红色基因扎根湖州大地在创建湖州师范大学的时代征程中博雅笃行》的讲话精神;讨论了退休教工党支部的工作。

通过此次参观考察,同志们经受了一次生动的党性教育,纷纷表示要以“退休不褪色,离岗不离党,卸任不谢幕”的姿态,关心国家大事,支持生态湖州,助推湖州师大。