我校退休教工三党支部开展主题党日活动

发布者:退管处发布时间:2022-06-08浏览次数:57

6月6日,我校退休教工党支部赴郎部抗日纪念馆妙西镇开展主题党日活动。参观考察我市生态文明建设成就,接受革命传统教育。

郎部抗日纪念馆以红色基因薪火相传、高举红旗救亡图存、浴血奋战游击之师、重返浙西坚持斗争、回党怀抱红旗飘扬、郎部记忆丰碑永恒六大版块集中展示湖州地方代表性抗日队伍——郎部的英勇事迹。党员们认真参观纪念馆内收录展出实物、图片、文献资料等,了解这这段浴血奋战的光辉历史,追寻先烈足迹,绚怀光荣事迹。

吴兴区妙西镇依托沈家本历史文化园,以“党建+法治”为主题,实现党史学习教育和法治宣传同频共振。党员们认真参观了沈家本文化纪念馆,了解到沈家本的法学思想和非凡业绩;考察了妙西村的建设情况,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”生态文明理念。

支部还集中学习传达了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》主要精神;学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达了校党委书记金佩华在校党委理论学习中心组(扩大)会议上《伟承红色基因扎根湖州大地在创建湖州师范大学的时代征程中博雅笃行》的讲话精神;讨论了退休教工党支部的工作。

通过此次参观考察,同志们经受了一次生动的党性教育,纷纷表示要以“退休不褪色,离岗不离党,卸任不谢幕”的姿态,关心国家大事,支持生态湖州,助推湖州师大。