我校退休教工一党支部开展主题党日活动

发布者:退管处发布时间:2022-06-14浏览次数:116

6月11日,我校退休教工一党支部赴南浔长征追踪馆和港廊古村开展主题党日活动。参观考察我市生态文明建设成就,弘扬长征精神,缅怀红军战士。

红军长征追踪馆以《经济日报》原常务副总编辑罗开富重走长征路为主线和依据,生动地展现了整个追踪长征历程。党员们参观了展现红军长征的黄杨木浮雕、长征路径图、飞夺泸定桥等实物展览、资料照片、场景模拟,党员们身临其境地感受到了一部浓缩的红军长征史,感受到了红军长征的艰辛和不易。

港廊古村“美丽乡村”建设为契机,对村内古建筑进行修缮和保护,对水环境进行综合整治,通过“魅力水乡”评议、文化礼堂建设等一系列项目,村庄的各项硬件设施逐步得到完善,吸引当地人回村创业,古村已发挥出拉动消费、助农增收的巨大潜力,党员们通过考察港廊古村落建设情况,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”生态文明理念。

支部还中学习党章》;学习传达了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》主要精神;学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达了校党委书记金佩华在校党委理论学习中心组(扩大)会议上《伟承红色基因扎根湖州大地在创建湖州师范大学的时代征程中博雅笃行》的讲话精神;讨论了退休教工党支部的工作。

通过此次参观考察,同志们经受了一次生动的党性教育,纷纷表示要以“退休不褪色,离岗不离党,卸任不谢幕”的姿态,关心国家大事,支持生态湖州,助推湖州师大。