图书馆重阳节组织退休教工开展“在潞村看见美丽乡村”活动

发布者:退管处发布时间:2022-09-28浏览次数:39

926日重阳节前夕,正值金秋时节、秋高气爽之时,图书馆分工会组织退休教工一起参观钱山漾文化起源、世界丝绸之源以及世界乡村旅游大会永久会址的所在地——潞村。

在湖州看见美丽中国,在潞村看见美丽乡村。老师们参观了中国农业文明的发源地-小镇客厅、吴兴区重要的爱国主义教育基地-吴兴县第一区农民协会纪念馆,在古街上漫步,在古桥上栖息。大家赞叹潞村丰厚的历史人文沉淀、便捷的水陆交通优势得天独厚的自然风光,又感慨潞村这座历史悠久的古老村落新时代焕发出新的活力和风采

活动中,老师们一路观赏风景,一路谈笑风生,他们感恩学校和图书馆的关心和慰问,关注学校和图书馆的发展,畅叙和交流退休生活,久别重逢的喜悦都融进了这次活动中。