@退休老师,这份叮嘱请您收好

发布者:退管处发布时间:2023-01-19浏览次数:25

日月其迈,时盛岁新。我们满怀党的二十大胜利召开的振奋与喜悦,挥手告别极不平凡的2022年,携手迈向充满希望的2023年。值此新春佳节之际,学校党委和行政关心退休老师们的身体健康,谨向大家致以诚挚的慰问和节日的祝福!

学校为帮助退休老师安全度过疫情感染高峰期,根据当前老年人防疫和感染康复需求,为大家送上健康礼包:

⊙血氧仪+灌装氧气+抗原检测盒+N95口罩

⊙定制版“阳康”体检套餐

⊙附属第一医院就医保障

温馨话:为减少直接接触,防止交叉感染,只能请春节不打烊的“中国邮政EMS”快递小哥代劳送货上门,除夕前大家应该都能收到。虽然无法见面,但学校的发展成就汇报和我们的祝福已留在红色信纸上

特别说明:

1.抗原检测盒。自感出现新冠感染症状第2天,使用抗原检测盒自测比较准。

2.血氧仪和灌装氧气。在感染后及“阳康”后,日常监测自身心肺功能,正常的血氧量保持95%以上,若在94%以下必须吸氧,若低于90%,必须及时就医;灌装氧气可供在家临时吸氧和就医途中紧急吸氧。

3.N95口罩。注意:在人员密集场所佩戴;老年人不能长时间佩戴。

4.“阳康”体检套餐。附属第一医院体检中心专业推荐的新冠病毒感染康复后的专项体检,包括胸部CT、心肌酶谱、血常规、心电图、超敏HSCRP、免疫功能等项目,可准确评估心肺功能及其它身体机能。

请在新冠感染康复后,截止日2023年10月15日之前,提前一天电话预约自行前往,年老体弱者须有家人陪同,未感染者可在截止日前一个月内安排体检。

健康叮嘱:

*冬季防疫请您注意防范新冠病毒和冬季流行疾病叠加风险,择时开窗通风,注意防寒保暖,尽量避免出行和聚集;

*规律作息、合理膳食,适当活动,保持良好心情,提高自身免疫力;

*重视新冠病毒疫苗接种,做到应接尽接;

*有基础病的退休老师备好个人常用药,按时服药,控制好指标,做好健康监测,有效抵抗疾病。

值此春节来临之际,感谢您多年来对学校发展作出的贡献,感谢您一如既往对学校的关心和支持,恭祝您在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!